ボン・レギューム
2008年 12月 01日
はるばるKさんが来てくださったので、秩父高原牧場へドライブしてきました。
いつもの無人売店で、お買い物。今日は、100円でゆずをゲット。
大きくていいゆずが3個入っています。
とってもいい天気。
遠くまで良く見えます。
2人で、大きな声を青空に向かって上げまくってきました。
定峰峠、堂平山を越えて、ときがわ町の有機野菜レストラン『ボン・レギューム』へ。
ここのシェフは、金子さんの霜里農場の研修生。
彼が独身のときからの知り合いです。
休日は、予約をしておかないといっぱいで断られることもあるので、ちゃんと予約をしていきました。
お店は、畑や山に囲まれています。
お店はとっても明るい感じ。
窓から見える景色も絵のようです。
店内には、シェフの作った野菜の写真が貼ってあります。
今日のメニュー
今日は、Kさんが魚のランチ、私がお肉のランチをチョイスしました。
鱸(スズキ)のソテー
鶏肉バルサミコ 古代米の入ったライス、グリーンサラダ
パンは、シェフの手作りで、とっても美味しいのは知っていたのですが、ご飯が食べたくて2人ともご飯にしたのです。
でも・・・隣の席の人がパンを・・・
2人とも考えたことは同じ。
パンを追加で注文して、コーヒーをいただきながら美味しく食べちゃいました。
アッッ、またもや写真を撮るのを忘れてしまいました。
というわけで、からのお皿。
満足、満足。