生活クラブ消費材を使って安全安心美味しい手抜き料理&愛犬ララとの散歩コース&美味しいこと。


by mamkr732011
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秋刀魚フィレの南蛮漬け風

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少々食欲が無いときでも、お酢の味が利いていて、美味しくいただけます。
生活クラブの秋刀魚フィレは、すぐ使えて、とても便利。
秋刀魚の蒲焼風でも美味しいですよ。(今度紹介します)
3~4人分はあります。
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材料
 秋刀魚フィレ  1袋
 玉ねぎ      1個 (今回は赤玉ねぎ使用)
 鷹の爪     2本
 小麦粉  大さじ2
 胡麻油  大さじ2~3
 調味液
   醤油  大さじ3~4
   酢   大さじ1~2    醤油:酢=2:1が目安です。

作り方
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①秋刀魚フィレを解凍します。


秋刀魚フィレの南蛮漬け風_b0135601_8484086.jpg②玉ねぎは皮を剥き、千切りします。(普通の玉ねぎは薄めに切ってください)鷹の爪は種を取り、はさみで輪切りにします。


秋刀魚フィレの南蛮漬け風_b0135601_8521778.jpg③②に調味液を入れなじませておきます。


秋刀魚フィレの南蛮漬け風_b0135601_8534042.jpg④ビニール袋に秋刀魚と小麦粉を入れ、衣をまぶします。

秋刀魚フィレの南蛮漬け風_b0135601_855158.jpgこうすると少量で簡単にまぶせます。
秋刀魚フィレの南蛮漬け風_b0135601_8564344.jpg⑤中火にかけたフライパンに胡麻油を入れ、さんまを身を下にして並べます。
秋刀魚フィレの南蛮漬け風_b0135601_8584864.jpg焦げ目が付いたらひっくり返します。

秋刀魚フィレの南蛮漬け風_b0135601_912082.jpg⑥秋刀魚が焼けたら、バットに並べ③をかけます。
熱々をすぐ食べてもよし、よく漬いてから食べても美味しいです。
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by mamkr732011 | 2008-10-21 09:08 | 魚料理