生活クラブ消費材を使って安全安心美味しい手抜き料理&愛犬ララとの散歩コース&美味しいこと。


by mamkr732011
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ベーコンエッグ

ベーコンエッグ_b0135601_7222033.jpg

目玉焼きは単純料理だけれど、難しい。
中がとろりと半熟なのが美味しい。
しかしこの状態は、お皿に移すときに黄身が傷つきやすく失敗することも多い。

白身から食べて、黄身をご飯の上にのせて食べるのが大好き。
生卵をかけるのとは、また一味違って、濃厚な感じ。

実は夫は卵嫌い。
食べないわけではないが、この半熟卵が一番苦手。
目玉焼きは、黄身をわざとつぶし、裏返しにして良く焼き、ブラックペッパーをいやっというほどかけて食べる。
とろりとした黄身を食べていると、まるでいやなものでも見るような顔になります。(ーー;)

この日夫は夕食要らないというので、ベーコンエッグが私1人の夕食のメインディッシュでした。

ベーコンの油が出るので、油は敷かず、卵を割りいれた後、50ccぐらいの水を入れて焼きました。
by mamkr732011 | 2008-07-23 07:58 | 卵料理