生活クラブ消費材を使って安全安心美味しい手抜き料理&愛犬ララとの散歩コース&美味しいこと。


by mamkr732011
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2017年 08月 13日 ( 1 )

ナスのゴマ油酢和え

b0135601_21134290.jpg



揚げナスで作るのは、大変だから、ゆでた熱々ナスにごま油をまぶしました。
簡単でおいしいですよ。
材料
 ナス    4本
 ピーマン  3個
 ごま油 大さじ1
すりごま 適量
 酢醤油 酢:醤油:みりんを1:1:1混ぜておく

作り方
1.ナスピーマンを一口大に切る。
2.鍋に湯を沸かし、ナスを入れる。そろそろナスが茹で上がるときに、ピーマンを入れる。
3.ピーマンの色が変わったら、ざるに挙げよく水けをきる。
b0135601_21190309.jpg
4.熱々にうちに、ごま油を大さじ1まぶす。すりごまもまぶす。
5.酢醤油をまぶして和える。
 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしす。






More
by mamkr732011 | 2017-08-13 21:36 | 野菜料理