生活クラブ消費材を使って安全安心美味しい手抜き料理&愛犬ララとの散歩コース&美味しいこと。


by mamkr732011
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ピーマンのひき肉詰め

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「種の柔らかいピーマンは、種を取らずに食べちゃう」霜里農場の友子さんに、教えてもらったので、ピーマンのヘタだけ取って種は使いました。
種は全く気になりませんでした。かえって美味しい。
手抜き料理でもあるので、なるべくシンプルに作りました。

材料(2人前)
 ピーマン5個
 豚ひき肉 120g
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作り方
①ピーマンを縦に2つに切り、ヘタを取る。種はとらない。
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②ピーマンにひき肉をつめる。
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③フライパンにひき肉を下向きにして並べる。ひき肉から油が出るので、油は使わない。火は弱火。
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④蓋をして、7分焼き、ひき肉が飛び出ないように慎重に裏返す。
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⑤③~4分焼いて出来上がり。
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コショウ・醤油をかけていただきました。
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by mamkr732011 | 2008-08-03 08:53 | 肉料理