ズッキーニのトマトパスタ
2008年 07月 09日
ズッキーニがいっぱいなので、パスタにしました。
材料
ズッキーニ(普通の大きさなら1本) ケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1個 イタリアンエッセンス 小さじ2
にんじん 小1本 パブリカ(辛くないほう) 小さじ2
ピーマン 2個 鷹の爪 1個
ベーコン(20g~お好みで) 塩小さじ1強
にんにく1カケ オリ-ブオイル 大さじ1~2
ホールトマト缶 薄力粉 大さじ1
作り方
①ズッキーニは6mmぐらいの厚さで、いちょう切りか半月切り、玉ねぎ薄切り、にんじん千切り、ピーマン千切り、ベーコン適当にきる。にんにくはみじん切り。
②弱火で、オリ-ブオイルでにんにくをいためる。
③ベーコンを入れていためる。
④にんじん、ズッキーニ、玉ねぎを入れていためる。蓋をして10分ぐらい放置。
野菜がしんなりしてきたら、ピーマン、塩を入れる。
(ピーマンは種まで使えると金子さんに教えてもらいました)
⑤薄力粉を入れてかき回す。
⑥ホールトマトを入れる。皮が気になるようなら、すくい取る。
よくかき回す。
⑦ケチャップ、イタリアンエッセンス、パブリカ、鷹の爪を入れる。
⑧適当に煮詰めて出来上がり。
⑨ゆでたてパスタにかけて、どうぞ。